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Ciambelle di Pasqua Marchigiane o "Strozzose"

Ricetta dolce della tradizione marchigiana le Ciambelle “strozzose” sono tipiche della Pasqua nelle Marche. Preparate secondo una ricetta antica perfezionata dalle cosiddette “ vergare " - le donne di casa marchigiane – che iniziano ad impastare le ciambelle il Venerdì Santo, giorno della passione di Cristo per farle riposare e poi cuocerle il giorno di Pasqua.

Ricetta - Ciambelle di Pasqua Marchigiane o

Ingredienti

1 kg di farina
10 uova
130 g di zucchero
130 g di olio
130 g di mistrà
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito

  • Tempi di
    preparazione 10' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 12
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Impastiamo la farina a fontana con le uova, lo zucchero, l’olio, il mistrà, il sale e il lievito. Prendiamo un pugnetto di pasta alla volta e con il pollice pratichiamo un buco largo al centro. Lessiamo le ciambelle per 3-5 minuti in acqua bollente con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio avendo cura che non si attacchino. Infine, le incidiamo con un coltello intorno in orizzontale per dargli la tipica forma “strozzata”, le lasciamo riposare almeno una notte e le inforniamo due alla volta a 220-250 gradi in forno ventilato finché non si induriscono e prendono colore (10 minuti circa).

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